Carbonara

Ricetta Gusto Magico

Ingredienti per 2 persone:

130 gr. Riccioloni di Gragnano

250 gr. zucchine

100 gr. pancetta

40 gr. formaggio di pecora al pistacchio

cipolla q.b.

olio extravergine di oliva q.b.

basilico q.b.

PREPARAZIONE

Lavate le zucchine e tagliatele in piccoli cubetti, contemporaneamente mettete l’acqua in una pentola e quando bollirà cuocete i ricciolino e salate a piacere e dall’altro lato prendete una saltapasta (padella con bordo alto) soffriggete la cipolla tagliata finemente ed aggiungete la pancetta a cubetti fino a farla diventare croccante. Aggiungete a questo punto le zucchine e coprite mescolando dopo qualche minuto. solitamente le zucchine cosi prearate e hanno un tempo di cottura di circa 15/20 min. che corrisponde al tempo di bollitura dell’acqua e cottura della pasta .

Girate la pasta continuamente per separarla ed ottenere una cottura omogenea (controllate il tempo di cottura della pasta indicato sulle etichette) per i riccioloni di Gragnano la cottura al dente è 13 min.

Nel frattempo continuate a girare le zucchine e se occorre aggiungete mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta.

Un minuto prima di colare la pasta aggiungete la crema di formaggio nella padella ed versate nella saltapasta mezzo mestolo d’acqua di cottura della stessa e mescolate fino ad ottenere una miscuglio vellutato, inizierete a sentire il piacevole profumo del formaggio che si diffonde.

Nel frattempo sarà terminate la cottura della pasta aggiungetela alle zucchine e formaggio, magari aiutandovi con una schiumarola, per evitare di buttare tutta l’acqua, che potrebbe servirvi in aggiunta al piatto.

Girate continuamente i riccioloni per amalgamare il tutto (se occorre aggiungete un cucchiaio ancora di acqua calda)

Impiattate il vostro capolavoro di riccioloni con zucchine, formaggio al pistacchio e pancetta croccante aggiungete qualche fogliona di basilico ed il piatto è pronto…

Gusterete un piatto ricco di sapori: da quello dolciastro delle zucchine al croccante della pancetta per poi avvertire quel sapore vellutato un po’ piccante del formaggio dal retrogusto di pistacchi.

Un piatto ricco di Gusto Magico

Buon appetito!

Stefania