AJO SILVESTRE Spaghetti, gamberetti, ponodorini del piennolo del Vesuvio e pesto di pomodori secchi ed aglio orsino

Ricetta Gusto Magico

Ingredienti per 2 persone:

160 gr. di spaghetti  trafilati al bronzo

25 gr. pesto al pomodoro secco ed aglio orsino

olio extravergine di oliva q.b.

200 gr. gamberetti

200 gr. pomodorini del Vesuvio “Pacchetella”

prezzemolo q.b.

PREPARAZIONE

Mettete l’acqua in una pentola e quando bollirà cuocete gli spaghetti e salate a piacere.

Girate la pasta continuamente per separarla ed ottenere una cottura omogenea.

Controllate il tempo di cottura della pasta indicato sulle etichette, nel frattempo pulire i gamberetti (togliere la testa , le zampe ed il filetto) Prendete una saltapasta versate l’olio q.b., versare le pacchetelle e lasciar cuocere  un paio di minuti coperti, aggiungere i gamberetti e mescolare di tanto in tanto e lasciarli sempre coperti a fiamma basta. A questo punto la pasta sarà quasi pronta. Un minuto prima di colarla, prendete mezzo mestolo d’acqua di cottura della pasta ed aggiungetela ai pomodorini e gamberetti, Versate la pasta nel sugo aiutandovi con delle pinze o con un mestolo per spaghetti e mescolate per circa 1 min per amalgamare, aggiungeteci il pesto se occorre ancora un poco d’acqua della cottura della pasta.

Ora che la pasta è pronta, impiattate i vostri spaghetti creando un vortice o semplicemente come preferite divertendovi ad aggiungere qualche gamberetto qua e là e per finire il prezzemolo tritato o a foglioline.

Un piatto semplice, con pochi ingrediente ma dal sapore intenso dal Gusto Magico.

Buon appetito!

Stefania