ESPAGUETIS DE ORO Spaghetti al Pomodorino Giallo

Ricetta Gusto Magico

ESPAGUETIS DE ORO

Ingredienti per 5 persone:

400 gr. di spaghetti trafilati al bronzo

100 gr. pancetta tesa

olio extravergine di oliva q.b.

cipolla q.b.

basilico q.b.

420 gr. Pomodorini Gialli in succo di pomodoro

PREPARAZIONE

Mettete l’acqua in una pentola e quando bollirà cuocete gli spaghetti e salate a piacere.

Girate la pasta continuamente per separarla ed ottenere una cottura omogenea.

Controllate il tempo di cottura della pasta indicato sulle etichette, nel frattempo prendete una saltapasta versate l’olio q.b. e soffriggete la cipolla tagliata fine e la pancetta fino a farla diventare croccante. Versare i pomodorini e lasciar cuocere coperti, mescolare di tanto in tanto e lasciarli sempre coperti a fiamma basta aggiungete un pizzico di sale se preferite; a questo punto la pasta sarà quasi pronta. Un minuto prima di colarla, prendete un mestolo d’acqua di cottura della pasta ed aggiungetela ai pomodorini. Versate la pasta nel sugo aiutandovi con delle pinze o con un mestolo per spaghetti e mescolate per circa 1 min per amalgamare.

Ora che la pasta è pronta, impiattate i vostri spaghetti creando un vortice o semplicemente come preferite divertendovi ad aggiungere qualche fogliolina di basilico.

Un piatto semplice, con pochi ingrediente ma dal sapore intenso dal Gusto Magico.

Buon appetito!

Stefania