Risotto con pesto di pomodori secchi ed aglio orsino con aggiunta di panna alla soja e basilico
Ingredienti per 2 persone:
120 gr. riso carnaroli
30 ml. (1 bicchierino circa ) vino bianco
45 gr. pesto ai pomodori secchi ed aglio orsino
brodo vegetale q.b.
1 noce di burro
basilico in foglie q.b.
panna alla soja q.b.
PREPARAZIONE
In una casseruola preparare il brodo vegetale portando ad ebollizione acqua, 1 patata piccola, 1 carota, 1 cipolla piccola, 3/4 pomodorini e del sedano; l’acqua deve dimezzarsi.
A parte in una padella tostare il riso per 3-4 minuti dopodiché si aggiunge il vino e lo si fa sfumare, aggiungere il brodo vegetale. Mescolare per 5 min circa poi aggiungere il pesto ai pomodori secchi ed aglio orsino rigirare ancora per 3 min. Aggiungere una noce di burro e cuocere infine per 1 minuto. Controllare sempre i tempi di cottura riportati sulle confezioni.
Impiattare il riso ed aggiungere qualche cucchiaino di pesto , panna di soya , ma volendo si puó utilizzare Panna normale o Gorgonzola, qualche fogliolina di basilico ed il piatto è pronto per essere mangiato.
Un piatto particolare, creato dal nostro food_is_good_31 un connubio di materie prime che deliziano il palato un Gusto superfino un Gusto Magico
Buon appetito!
Vincenzo Bellomo