Risotto con pesto di pomodori secchi ed aglio orsino con aggiunta di panna alla soja e basilico

Ingredienti per 2 persone:

120 gr. riso carnaroli

30 ml. (1 bicchierino circa ) vino bianco

45 gr. pesto ai pomodori secchi ed aglio orsino

brodo vegetale q.b.

1 noce di burro

basilico in foglie q.b.

panna alla soja q.b.

PREPARAZIONE

In una casseruola preparare il brodo vegetale portando ad ebollizione acqua, 1 patata piccola, 1 carota, 1 cipolla piccola, 3/4 pomodorini e del sedano; l’acqua deve dimezzarsi.

A parte in una padella tostare il riso per 3-4 minuti dopodiché si aggiunge il vino e lo si fa sfumare, aggiungere il brodo vegetale. Mescolare per 5 min circa poi aggiungere il pesto ai pomodori secchi ed aglio orsino rigirare ancora per 3 min. Aggiungere una noce di burro e cuocere infine per 1 minuto. Controllare sempre i tempi di cottura riportati sulle confezioni.

Impiattare il riso ed aggiungere qualche cucchiaino di pesto , panna di soya , ma volendo si puó utilizzare Panna normale o Gorgonzola, qualche fogliolina di basilico ed il piatto è pronto per essere mangiato.

Un piatto particolare, creato dal nostro food_is_good_31 un connubio di materie prime che deliziano il palato un Gusto superfino un Gusto Magico

Buon appetito!

Vincenzo Bellomo